Нашли дешевле? Гарантируем низкие цены

Подробнее

ПН-ПТ 9.00 - 20.00

г. Минск, ул. Лукьяновича, д. 10

+375 29 689 27 33 - А1

+375 17 268 08 20 - Городской

+375 (29) 689-27-33

Рольшторы Blackout: что это такое, преимущества, фото в интерьере

 

При необходимости полностью затемнить помещение, вместо традиционных жалюзи лучше использовать рольшторы блекаут. В отличие от обычных жалюзи, рольшторы способны плавно регулировать степень освещения в комнате. 

Что такое жалюзи блекаут?

Модели Blackout (с англ. – затемнение) изготавливаются из специального материала, который почти полностью блокирует солнечный свет. Проникновению солнечных лучей препятствует акриловое покрытие с изнаночной стороны. Разработкой такой модели занимались в Финляндии – стране белых ночей. Жители Финляндии стали спать крепче, когда на окнах их спален появились рольшторы из ткани блекаут.

 

Рольшторы блэкаут состоят из трёх слоёв:

  • Верхний – слой белого цвета. Расположен по направлению к стеклу, обладает светоотражающей способностью. 

  • Средний – самый плотный слой.  Придает форму полотну и задерживает солнечные лучи;

  • Внешний – декоративный слой. Может иметь любую расцветку, дизайн и материал. Для отделки штор обычно используется полиэстер, сатин и вискоза. 

 

Рольшторы блекаут созданы для затемнения помещения, но на этом их функции не ограничиваются – светонепроницаемые рольшторы хорошо защищают от жары и украшают интерьер в любом стиле. 

 

Преимущества:

  • Высокая светонепроницаемость. Не пропускают до 100% света;

  • Долговечность. Устойчивы к износу и выгоранию, после стирки не деформируются;

  • Хорошая теплоизоляция. Спасают от жары и удерживают тепло внутри помещения в холодную погоду;

  • Безопасность. Не вызывают аллергии, нетоксичны и подходят для помещений с высокими требованиями к пожарной безопасности – вблизи источника огня шторы не горят, а плавятся.

  • Не требуют сложного ухода. Блекаут не мнутся, хорошо держат форму и не садятся после стирки, не впитывают грязь, пыль и запахи.

  • Разнообразие расцветок. Можно подобрать как однотонные рольшторы, так и модель с растительным или геометрическим принтом. 

 

Сейчас светонепроницаемые рольшторы популярны во всем мире – им нашли применение в кинотеатрах, фотолабораториях, конференц-залах и других местах, где затемнение необходимо. 

 

Blackout-жалюзи в интерьере: фото

Светонепроницаемые жалюзи могут иметь различную конфигурацию. Они бывают рулонными, римскими, японскими и плиссе.

Рулонные

Универсальный вариант, который впишется в практически любой оконный проем. Остается подобрать только подходящий цвет и дизайн. Комбинировать такие шторы можно с лёгкими занавесками и тюлем.

 

Римские шторы

Римские образуют красивые складки, которые смягчают четкие линии и строгие формы жилого интерьера. В сочетании с гардинами римские шторы часто используют для декорирования окон в гостиной. 

 

Японские

Японские шторы из блекаута подходят для оформления окон в интерьерах с лаконичным дизайном. Их устанавливают в широких проемах и в качестве ширмы для зонирования комнаты. Лучше всего японские жалюзи смотрятся на панорамных (французских) окнах. 

 

Плиссе

Успешно применяются для арочных и мансардных окон. С помощью них декорируются вертикальные и наклонные поверхности, а также проемы со сложной архитектурой.

Ухаживать за жалюзи блекаут не сложнее, чем за традиционными моделями: их достаточно периодически пылесосить и протирать влажной тканью.

Дома такой вариант чаще всего устанавливают в спальне, детской комнате или на окнах, которые выходят на солнечную сторону. Многообразие видов, расцветок и текстур штор позволяет легко реализовать различные стилевые решения.

Последние отзывы

Анастасия
16 Январь 2022
Замеряла сама, менеджеру сказала по телефону какая у нас дома высота и ширина проема, мне предложили услуги замерщика, выезд бесплатный, решила заказать и заодно посмотреть на образцы. В итоге как оказалось я замеряла неправильно, нужно было убавлять еще сантиметры от наших измерений. Так что услуга небесполезная, так бы еще оставила плохой отзыв, если бы жалюзи на окно не подошли..Спасибо, что вс...
Виталий
13 Январь 2022
Не ошибся с продавцом, действительно хорошие жалюзи, а на первом месте сервис, хвалю менеджера и установщика, который заезжал в пятницу по адресу Громова 24. Спасибо всем!
Катя
10 Январь 2022
Спасибо большое за помощь в выборе жалюзи. Получилось очень уютная кухня, даже лучше чем, я себе представляла. Мой внутренний дизайнер в восторге)))

Средний рейтинг:

Читать все