Нашли дешевле? Гарантируем низкие цены

Подробнее

ПН-ПТ 9.00 - 20.00

г. Минск, ул. Лукьяновича, д. 10

*Производство: ПН-ПТ 9.00 - 18.00

+375 29 689 27 33 - А1

+375 17 268 08 20 - Городской

Заказать звонок

+375 (29) 689-27-33

Какие жалюзи выбрать?

Что лучше выбрать: горизонтальные или вертикальные жалюзи?

Горизонтальная модель состоит из отдельных ламелей, которые можно поворачивать под определенным углом, поднимать, опускать и регулировать солнечный свет.

Горизонтальный вид чаще всего делают из алюминия, дерева или пластика. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

 

  1. Алюминий прост в уходе, светонепроницаем, к тому же такие ламели трудно сломать. Однако алюминиевые полоски очень шумные, поэтому при малейшем сквозняке будет слышен характерный «шелест». Для кухни, ванной, офиса и балкона это не так важно, а вот для спальни не самый лучший вариант.
  2. Дерево смотрится благородно, поэтому это отличное решение для загородного дома. Недостаток один — высокая стоимость.
  3. Пластик — это экономичный вариант, представленный в широкой палитре цветов. Однако пластиковые модели менее прочные. Поэтому, если кот любит спать на подоконнике, считайте, что нижние полосы уже сломаны.

Горизонтальные конструкции подходят для небольших и стандартных окон, так как ограничены по размеру — 2,5 х 2,5 м. Это связано с конструкцией, ведь полотно поднимается постоянно вверх, а если оно будет слишком тяжелое, карниз точно не выдержит. Устанавливать модель можно вплотную к окну или закреплять на проем.

горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи выделяются функциональностью и строгим лаконичным дизайном, поэтому больше подходят для офиса. Использование в квартире допускается. Конструкция станет самостоятельным дизайнерским элементом, если интерьер помещения выполнен в скандинавском стиле, близок к минимализму или хай-теку. В других случаях жалюзи лучше комбинировать с легким интерьерным текстилем.

Вертикальные модели создают в комнате особый уют, рассеивая свет. Следует учитывать, что ламели раздвигаются в стороны и не прилегают плотно к окну, поэтому добиться полного затемнения не получится. В основном, вертикальный тип делают из плотной ткани, обработанной защитными составами. Кроме этого, могут использоваться и другие материалы: бамбук, натуральная древесина, пластик.

как выбрать жалюзи

Пластиковые модели можно мыть, чистить химическими средствами. Это важно, особенно когда жалюзи монтируют в учреждениях с особыми требованиями к гигиене, таких как больницы, роддомы, общепит.

Преимущество вертикальных моделей — отсутствие ограничений по размеру и конфигурации оконного проема. Устанавливать такие модели можно на арочные, панорамные или французские окна.

В офисе вертикальные модели создают более уютную атмосферу —  они не выглядят так строго, как горизонтальные.

вертикальные жалюзи

Если ищете жалюзи, чтобы закрыться от солнца, то вертикальная конструкция не поможет Поворотный механизм вертикальных жалюзи устроен так, что ламели до конца не смыкаются, поэтому какое-то количество света все же проникает в комнату. Вертикальный вариант скорее подходит для защиты от чужих глаз. Для полного затемнения подойдет плотная римская штора или традиционные раздвижные портьеры.

Как правильно выбрать жалюзи на пластиковые окна?

Перечислим основные советы при выборе конструкции:

  1. Уточняем место монтажа. Наборные шторы надо подбирать точно в размер проема, иначе конструкция будет плохо открываться и закрываться. Горизонтальные и вертикальные модели, полностью закрывающие проем, должны быть больше на 20 см по ширине и по высоте на 3–5 см.
  2. Выбираем тип открытия. Горизонтально расположенные ламели занимают больше места, а рулонные шторы более компактны. А вертикальные конструкции требуют большего пространства для функционирования.
  3. Определяем материал. На кухню лучше приобретать пластиковые или алюминиевые ламели, так как их легче мыть. В спальню и гостиную выбирайте модели из дерева или ткани. В офис чаще покупают алюминиевые или пластиковые модели.
  4. Выбираем способ управления. Этот параметр зависит от того, насколько вы любите комфорт –  механическая конструкция открывается вручную, а для управления электропривода нужен только пульт.

горизонтальные жалюзи в офисе

Выбираем между жалюзи и рулонными шторами

Однозначно ответить, какие средства солнцезащиты надежнее, красивее и дольше прослужат невозможно. Важно при выборе жалюзи учитывать их условия эксплуатации, преимущества и недостатки. Итак:

Минусы жалюзи:

  • появление заломов;
  • шум при малейшем сквозняке;
  • белые жалюзи желтеют со временем от солнца;
  • вертикальные модели могут запутываться, а горизонтальные в процессе эксплуатации — загибаться;
  • у горизонтальных моделей на ламелях собирается пыль, поэтому ухаживать за ними труднее. 

Плюсы:

  • удобство, поступление солнечного света в комнату легко регулируется;
  • минималистичный дизайн;
  • простой монтаж.

жалюзи или шторы

Рулонные шторы шьются из разного материала, например, из натуральных тканей, пропитанных защитными составами, или из искусственных: поливинилхлорид, полиэстер, вискоза.

Плюсы:

  • практичны и просты в уходе;
  • на солнце не выгорают;
  • бюджетная стоимость;
  • можно выбрать степень защиты от солнца;
  • возможен монтаж с плотным прилеганием к окну;
  • нет шума при проветривании;
  • полотно из-за пропитки обладает пылеотталкивающими свойствами;
  • влагостойкость.

Минусы:

  • рулонные шторы не создают в комнате уют как, например, шторы или тюль;
  • степень освещенности регулируется только в модели «День-Ночь».

Оба варианта имеют свои недостатки и преимущества. Подходящий вариант и удачное сочетание с классическими шторами можно найти для любого интерьера. Однако, выбирая фактуру и цвет жалюзи, учитывайте назначение помещения. 

 

Последние отзывы

Администратор
18 Июнь 2021
Добрый день! Эту информацию вы можете посмотреть в разделе Доставка.
Андрей
17 Июнь 2021
Напишите на сайте информацию о минимальной сумме заказа для бесплатного выезда замерщика и установщика
Артем
15 Июнь 2021
классный сайт и сервис у вас огонь! только вы понимаете, что некоторые модели уже не в тренде??? я конечно понимаю, у вас ассортимент! но почему бы не добавить в вашу палитру немного разнообразия?? моделей много, а вот цветов не очень. я искал оттенок пыльной розы, но не нашел. ну что ж, персиковые тоже смотрятся неплохо...

Средний рейтинг:

Читать все